Müsliriegel selber machen
Statt immer nur Brötchen, Brot und Eier, gabs bei uns mal wieder Müsliriegel.
Nun tatsächlich der erste Versuch ist mir nicht gelungen, aber der zweite Versuch war richtig gut. Warum gelungen? Weil die Kinder das essen.
Wenn du eine Mutter bist, dann kennst du sicherlich den Spruch: Mama haben wir was Süßes?
Tja leider oft nicht, aber heute waren meine Mädels begeistert von meinen Müsli-Riegeln.
Ach, hat sich das gut angefühlt
Erst habe ich im Internet gesucht nach Müsli-Riegel Rezepten. Ich bin fündig geworden und wollte es nachmachen. Dann schaue ich mir die Zutatenliste an und lese 100 g Honig oder Agavensirup. Kommt mir etwas viel vor.
Ich habe beim ersten Versuch auf 80 g Honig reduziert und alles ungefähr so nachgemacht. Die Müsli-Riegel haben nicht gehalten und zu dem waren die total übersüßt.
Beim nächsten Versuch habe ich ein paar Dinge verändert und nur 50 g Honig genommen. Hey, es ist immer noch süß, aber nicht zu süß, deswegen ein Tipp an dich, wenn du Rezepte aus dem Internet oder auch aus den Rezeptbüchern holst, dann reduziere den Zucker. Aus meiner eigenen Erfahrung ist es immer zu viel an Zucker.
Das Rezept möchte ich dir nicht vorenthalten.
Müsliriegel
15 Minuten Arbeit / Es ergibt ca. 12 Portionen
1 Riegel wiegt ca. 25 g / 122 kcal / 8 g Kh / 3 g E / 9 g F
- 100 g Haferflocken zart
- 30 g Leinsamen geschrotet
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Walnüsse zerkleinert
- 30 g Cashewnüsse zerkleinert
- 50 g Kokosfett
- 50 g Honig
- 1 Eiklar
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles vermengen. Die Masse entweder in eine Müsliriegelform oder einfach auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, die Masse etwas andrücken und bei Umluft 170 Grad, ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Viel Spaß beim nachmachen